お品書き 

※当店の蕎麦は、蕎麦の丸抜きを店内2階に設置した石臼で挽き、手打ちしております

表示金額(税込)は並盛の値段です。
全品書きで大盛・小盛ができます。

※大盛(210グラム)・・・・290円増
※並盛(140グラム)
※小盛(110グラム)・・・・ 90円引
     〈グラムは生そばでの量です〉

冷たいおそば
もりそば  ざる (標準的なもりそば)
860円
田舎 (黒目で太いもりそば)
 860円
おろしそば (辛味大根)
 1140円
つけとろそば
1140円
鳥ざるそば
1200円
鴨ざるそば
1500円
おそばのみ(ざる・田舎)追加 ※薬味とおつゆはつきません
630円
   
温かいおそば
かけそば
 860円
月見そば
1100円
とろろそば
1140円
鳥南蛮そば
1300円
きのこそば (10月頃〜4月頃)
1400円
鴨南蛮そば
1620円
 
おつまみ
焼きみそ
400円
わさびの醤油漬け
400円
青菜の煮びたし
360円
しらすおろし (辛味大根)
500円
月見とろろ
400円
焼きのり
500円
冷やっこ
350円
板わさ
840円
湯豆腐
660円
そばがき (土曜・祝日限り)
900円
 
夜つまみセット (予約制・夜のみ) 
全八品 おひとり様 3000円
(セットの湯豆腐が鱈入りの場合はプラス100円になります。)
※二名様より承ります
  おそば、お飲物は別となります。
 
セットのご予約は19:00まで入店の方に限らせて戴きます。
   
お飲み物
日本酒(冷酒)
 四季桜〔栃木〕 (花神 本醸造)
860円
 上喜元〔山形〕 (純米)
800円
 菊姫〔石川〕 (大吟醸)
1470円
 燗酒〔長野〕 (真澄 本醸造)
650円
季節の日本酒 数種ございます
  
ビール
 エビス 生(中)
 エビス 生 (小)
(4月頃〜10月頃)
700円
470円
 琥珀エビス 生(中)
 琥珀エビス 生(小) 
(11月頃〜3月頃)
700円
470円
 エビス(中ビン)
620円
 キリン一番搾り(中ビン)
570円
 ゼロイチ
470円
 
オレンジジュース
250円
ウーロン茶
250円
辛味大根をそえたおろしそば
温かいそばの一番人気!
鴨南蛮そば
※写真はdancyu 2004年2月号
(撮影:浜村多恵さん)に掲載されたものです。
TOP NEXT